Bus Puspa Jaya Lampung Tiket Online, Rute dan Layanan Terbaru

Bus Puspa Jaya Lampung Jogja

Transportasi merupakan elemen penting dalam kehidupan sehari-hari. Dalam konteks Indonesia, transportasi darat, khususnya bus, memainkan peran penting dalam menghubungkan berbagai wilayah di negara ini. Salah satu penyedia layanan transportasi darat yang telah lama beroperasi dan terpercaya adalah Bus Puspa Jaya lampung. Merupakan perusahaan keluarga yang bergerak di bidang jasa transportasi darat bus asal Lampung. Didirikan oleh Bapak Ketut Narya, seorang transmigran asal Pulau Bali, pada tahun 1978, Puspa Jaya memulai usaha dengan satu armada bus yang melayani trayek Banjit, Way Kanan ke Rajabasa, Bandar Lampung.

Sejarah Bus Puspa Jaya Lampung

agen bus puspa jaya terdekat di lampung
agen bus puspa jaya terdekat di lampung

Seiring waktu, perusahaan ini berkembang dan mulai melayani rute lintas Lampung – Jawa pada tahun 1989. Puspa Jaya Lampung terus berinovasi dan berusaha memberikan layanan terbaik bagi penumpangnya. Pada tahun 1994, mereka mulai memfasilitasi armada bus dengan AC untuk meningkatkan kenyamanan penumpang. Kemudian, pada tahun 2000, Puspa Jaya mengembangkan sayap usahanya di bidang jasa pelayanan Bus Pariwisata.

Dalam konteks yang lebih luas, transportasi yang nyaman dan aman sangat penting bagi masyarakat. Selain memberikan aksesibilitas dan mobilitas, transportasi yang baik juga berkontribusi terhadap peningkatan kualitas hidup dan perkembangan ekonomi. Oleh karena itu, peran perusahaan transportasi seperti Bus Puspa Jaya sangat penting dalam memenuhi kebutuhan transportasi masyarakat Indonesia.

Puspa Jaya telah berhasil mempertahankan reputasinya di industri transportasi dengan berorientasi pada keselamatan dan kenyamanan penumpang. Motto perusahaan ini adalah “Aman, Nyaman, Terpercaya”. Selain itu, Puspa Jaya juga terus mengikuti perkembangan zaman dan memberikan layanan transportasi bus dengan kualitas terbaik.

Trayek dan Rute

Saat ini, Puspa Jaya melayani berbagai trayek antara lain Lampung, Semarang, Yogyakarta, Solo, Ponorogo, dan Blitar. Perusahaan ini juga telah melebarkan layanannya ke divisi pariwisata untuk memenuhi permintaan pasar. Dengan berawal dari satu unit bus, Puspa Jaya telah berkembang menjadi perusahaan dengan sekitar 70 unit bus yang aktif.. Bus Puspa Jaya melayani berbagai rute yang meliputi beberapa kota besar di Indonesia. Beberapa rute yang dilayani oleh Bus Puspa Jaya antara lain:

Rute bus puspa jaya lampung

  1. Lampung – Yogyakarta melalui Brebes, Tegal, Pemalang, Pekalongan, Batang, Kendal, Semarang, Magelang, dan Yogyakarta.
  2. Lampung – Yogyakarta – Solo – Ponorogo melalui Pejagan, Bumi Ayu, Wangon, Sampang, Buntu, Gombong, Kebumen, Purworejo, Wates, Gamping, Yogyakarta, Prambanan, Klaten, Kartosuro, Solo, Ngawi, Maospati, Madiun, dan Ponorogo.
  3. Lampung – Semarang – Solo – Blitar melalui Brebes, Tegal, Pemalang, Pekalongan, Batang, Kendal, Semarang, Boyolali, Solo, Nganjuk, Kediri, Tulung Agung, dan Blitar.
Harga tiket bus pusa jaya lampung

Selain itu, Bus Puspa Jaya juga melayani rute dalam kota di Bandar Lampung, yaitu dari Institut Teknologi Sumatera (Itera) hingga Tanjungkarang, dengan jalur yang meliputi Jalan Ryacudu, Jalan Sultan Agung, Jalan Teuku Umar, Jalan Raden Intan, Jalan Ahmad Yani, dan Jalan Kartini.

baca juga : Tiket Bus Puspa Jaya Lampung Yogyakarta ponorogo

Untuk kenyamanan penumpang, Bus Puspa Jaya menawarkan berbagai fasilitas. Bus Puspa Jaya dilengkapi dengan AC, kursi yang dapat direbahkan dengan sandaran kaki, dan toilet. Selain itu, bus ini juga menyediakan layanan multimedia seperti LCD TV, Video, Audio, dan Karaoke. Bus Puspa Jaya juga menyediakan bantal dan selimut untuk penumpang, serta terminal charger untuk mengisi ulang perangkat elektronik penumpang. Untuk bus kota di Bandar Lampung, bus yang digunakan dilengkapi dengan AC dan memiliki kapasitas 26 bangku.

Pemesanan Tiket Bus Puspa Jaya

Pemesanan tiket Bus Puspa Jaya dapat dilakukan dengan dua cara, yaitu secara online dan offline. Untuk pemesanan online, pelanggan dapat mengakses situs web resmi Puspa Jaya atau platform pemesanan tiket bus lainnya seperti Easybook dan Traveloka. Pemesanan melalui situs web resmi memungkinkan pelanggan untuk memilih waktu keberangkatan dan tujuan sesuai dengan kebutuhan mereka, serta menawarkan kemudahan dan fleksibilitas dalam booking.

Selain itu, pelanggan juga dapat menghubungi Kontak Center Tiket Online Puspa Jaya untuk melakukan pemesanan. Kontak center ini tersedia di Kantor Pusat yang berlokasi di Bandar Lampung, serta di kantor perwakilan dan agen yang tersebar di berbagai wilayah.

Tiket bus puspa jaya online

Untuk pemesanan offline, pelanggan dapat mendatangi agen terdekat atau loket terminal bus Puspa Jaya. Agen dan loket ini menyediakan layanan pemesanan tiket untuk berbagai rute yang dilayani oleh Puspa Jaya

Yth. Kepada Seluruh Pelanggan Puspa Jaya. Saat Ini Pemesanan Tiket Bus Puspa Jaya dapat menghubungi Kontak Center Tiket Online, Baik Kantor Pusat, Perwakilan maupun agen terdekat yang tersedia wilayah anda :

Kantor PO Bus Puspa Jaya Lampung Pusat

Jl. Soekarno Hatta No. 3 Raja Basa, Kota Bandar Lampung, Lampung Indonesia.
Telp 0721783111 / HP +6281297773111
puspajaya.po@gmail.com
Website : https://puspajaya.co.id/

KANTOR PERWAKILAN METRO

Kota Metro, TERMINAL 16 C.JL YOS SUDARSO, Provinsi Lampung
TELP. 0852 2342 2546

KANTOR PERWAKILAN PRINGSEWU

TERMINAL PRINGSEWU
JL. PEMUDA NO.53 PRINGSEWU, PROPINSI LAMPUNG
TELP : 0812 7269 358 (FAUZI)

KANTOR PERWAKILAN KOTABUMI

JL. ALAMSYAH RPN, KOTABUMI LAMPUNG UTARA,
TELP. 0813 7909 5899

KANTOR PERWAKILAN BANDAR JAYA

JL.LINTAS SUMATERA NO.200 YUKUM JAYA, TERBANGGI BESAR, LAMPUNG TENGAH
TELP : (0725)25311 / 082375783955 / 081369514299

baca Juga : Tiket Bus Puspa Jaya Lampung Yogyakarta ponorogo

Tips Mendapatkan Harga Tiket Terbaik dan Menghindari Penipuan

kursi bus eksekutif
kursi bus eksekutif
  1. Pesan Tiket Lebih Awal: Melakukan pemesanan tiket jauh-jauh hari sebelum tanggal keberangkatan dapat membantu Anda mendapatkan harga yang lebih baik dan menghindari kenaikan harga tiket mendadak, terutama saat musim liburan atau lebaran.
  2. Gunakan Platform Resmi: Selalu gunakan situs web resmi atau platform pemesanan tiket yang terpercaya untuk menghindari penipuan. Pastikan Anda mendapatkan konfirmasi pemesanan dan e-tiket yang sah.
  3. Periksa Harga: Bandingkan harga tiket di berbagai platform untuk mendapatkan penawaran terbaik. Beberapa situs mungkin menawarkan diskon atau promosi khusus.
  4. Hati-hati dengan Penipuan: Waspada terhadap penipuan oleh oknum yang tidak bertanggung jawab. Jangan melakukan pembayaran sebelum memastikan keaslian agen tiket dan selalu minta bukti transaksi yang resmi.
  5. Konfirmasi Jadwal dan Rute: Pastikan Anda memeriksa jadwal keberangkatan dan rute bus sebelum melakukan pemesanan untuk menghindari kesalahpahaman.
  6. Simpan Bukti Pemesanan: Simpan bukti pemesanan dan transaksi dengan baik sebagai referensi jika terjadi masalah atau untuk keperluan verifikasi di kemudian hari.

Semoga Anda dapat memastikan proses pemesanan tiket bus Puspa Jaya Anda berjalan lancar dan terhindar dari risiko penipuan. Selalu pastikan untuk melakukan pemesanan melalui kanal yang resmi dan terpercaya.

Bus puspa jaya kini dan nanti

Bus AKAP Puspa Jaya Lampung
Bus AKAP Puspa Jaya Lampung

Perussahaan PO. Bus Puspa Jaya telah lama menjadi bagian integral dari industri transportasi darat di Indonesia. Dengan sejarah yang panjang dan reputasi yang kuat, perusahaan ini telah membuktikan komitmennya untuk memberikan layanan yang aman, nyaman, dan terpercaya kepada penumpangnya. Dengan berbagai rute yang dilayani, fasilitas yang lengkap, dan proses pemesanan tiket yang mudah, Bus Puspa Jaya menjadi pilihan yang tepat untuk perjalanan Anda.

Perusahaan ini telah beradaptasi dengan perkembangan zaman dan terus berinovasi untuk memenuhi kebutuhan penumpang. Dengan armada bus yang modern dan terawat, serta komitmen terhadap keselamatan dan kenyamanan penumpang, Bus Puspa Jaya menawarkan pengalaman perjalanan yang tak terlupakan.

Jadi, apakah Anda sedang merencanakan perjalanan dan mencari transportasi yang aman dan nyaman? Coba layanan Bus Puspa Jaya. Dengan berbagai rute yang dilayani dan fasilitas yang lengkap, Anda dapat menikmati perjalanan yang nyaman dan menyenangkan. Kunjungi situs web resmi Bus Puspa Jaya atau hubungi kontak center mereka untuk informasi lebih lanjut dan pemesanan tiket. Selamat berpergian!

Updata Harga Tiket Terbaru 2024 Bus Puspa Jaya Lampung Jakarta Jogja Blitar

Harga tiket bus Puspa Jaya untuk rute Lampung ke Jakarta berada di kisaran Rp. 200.000. Namun, perlu diingat bahwa harga ini dapat berubah sewaktu-waktu dan mungkin berbeda tergantung pada kelas bus dan tempat pembelian tiket. Anda dapat membeli tiket secara online atau datang langsung ke agen bus Puspa Jaya terdekat

Nah, kalau kamu lagi cari info tentang bus Puspa Jaya, gue bisa kasih tau nih. Jadi, bus Puspa Jaya ini kan terkenal banget di Lampung dan mereka punya beberapa kelas bus yang bisa dipilih. Salah satunya adalah kelas eksekutif yang pastinya nyaman banget buat perjalanan jauh

TIKET SETENGAH JUTA, SERVICENYA BEGINI ‼️ Trip Blitar – Bandar Lampung with Puspa Jaya PART 2

Bus eksekutif Puspa Jaya ini dilengkapi dengan AC, toilet, kursi yang bisa direbahin, dan pastinya ada TV juga buat hiburan selama di jalan[3][4]. Jadi, kalau kamu mau pergi dari Lampung ke tempat-tempat keren seperti Yogyakarta, Ponorogo, atau Blitar, bisa banget nih naik bus Puspa Jaya.

Harganya juga bervariasi, tergantung tujuan kamu mau ke mana. Misalnya, kalau kamu mau ke Yogyakarta, harganya bisa mulai dari Rp 430.000 sampai Rp 730.000. Tapi ingat ya, harga tiket bisa berubah-ubah, jadi mending cek langsung di website mereka atau tanya agen tiketnya.

Pokoknya, kalau kamu cari perjalanan yang nyaman dan gak mau ribet, bus Puspa Jaya bisa jadi pilihan yang oke punya. Plus, kamu gak perlu pusing mikirin macet atau nyasar di jalan karena supir-supirnya udah pro banget.

Tips Perjalanan Menggunakan Bus Pariwisata Travel Lampung Jakarta Jogja Ponorogo

Berikut adalah beberapa tips yang dapat Anda siapkan untuk perjalanan bus dari Lampung ke Pulau Jawa:

Perencanaan Perjalanan: Rencanakan perjalanan Anda dengan baik. Pastikan Anda mengetahui jadwal keberangkatan dan kedatangan bus, serta durasi perjalanan.

Pembatasan Barang Bawaan: Jangan membawa terlalu banyak barang. Bawa barang seperlunya yang dibutuhkan saat perjalanan. Barang berlebihan hanya akan membuat Anda kerepotan saat naik bus.

Pakaian yang Nyaman: Gunakan pakaian yang nyaman dan menyerap keringat. Bawa baju hangat untuk antisipasi kedinginan di bus saat malam hari
.
Perbekalan: Bawa perbekalan seperti air minum dan camilan. Namun, jangan membawa terlalu banyak makanan dan camilan karena bisa membuat Anda merasa tidak nyaman selama perjalana.

Pemilihan Kursi: Jika memungkinkan, pilih kursi yang dekat dengan lorong bus untuk merenggangkan kaki. Posisi yang paling aman adalah kursi di belakang sopir.

Obat-obatan dan P3K: Bawa obat-obatan dan P3K secukupnya. Beberapa obat yang bisa dibawa antara lain obat pereda nyeri dan penurun demam seperti paracetamol atau ibuprofen, obat diare, obat mabuk perjalanan, dan obat maag dan asam lambung. Pisahkan tempat obat-obatan dan P3K di dalam satu tas khusus agar mudah untuk mencarinya jika dibutuhkan.

Pengelolaan Uang: Jangan menyimpan uang di satu tempat saja. Sebaiknya pisahkan uang agar mudah saat memerlukan uang kecil.

Charger dan Power Bank: Bawa power bank d an pastikan handphone Anda sudah full charge sebelum berangkat.

Kebersihan Pribadi: Jaga kebersihan pribadi dan kondisi fisik Anda agar tidak membuat orang lain risih atau merasa tidak nyaman.

Ingatlah untuk selalu mematuhi protokol kesehatan selama perjalanan, seperti menggunakan masker dan menjaga jarak. Selamat berpergian!

1 thought on “Bus Puspa Jaya Lampung Tiket Online, Rute dan Layanan Terbaru”

  1. Pingback: Bus Puspa Jaya Jogja

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Harga sewa bus pariwisata lampung

Hubungi Kami

Legalitas SKYBUS LAMPUNG

Sewa Bus Lampung dikelolah oleh  Legalitas dari SKYBUS LAMPUNG Yang telah memiliki banyak Armada dan Mitra untuk pelayanan Sewa Mobil dan Bus Lampung

Share:

More Posts